Rezepteküche:
goldene Milch im Herbst

Ein Seelenstreichler in der kalten Jahreszeit.

Ursula Nissebarn fragt in ihrer Blogparade „Welches Gericht gehört bei dir im Herbst unbedingt auf den Tisch?“. Vielen Dank für diese schöne Frage, die mich an leckere goldene Milch erinnert hat. Das ist zwar kein Gericht, aber ein ganz besonderes Getränk – und meiner Meinung nach genau das richtige für diese kalte Jahreszeit!

Denn wenn draußen das Licht schwindet, der Wind lauter pfeift, bunte Blätter zu Boden fallen und wir dicke Schals und Socken rausholen, dann hat der Herbst unweigerlich begonnen. Mit Essen und wärmenden Getränken kann man sich dann bewusst etwas Gutes tun und die Stimmung aufhellen. Die goldene Milch ist ein wahrer Seelenstreichler. Sie ist ein rundum sinnliches Erlebnis, duftet nach wunderbaren Gewürzen, hat eine fantastische goldgelbe Farbe und schmeckt vor allen Dingen richtig gut. Probier es aus!

Zutaten für ein Glas goldene Milch

 

300 ml Hafermilch

1 TL Kurkuma

1 TL Ingwerpulver oder frischen Ingwer (sehr fein gerieben)

1/4 TL Zimt

1 Prise Pfeffer

1/4 TL Kokosöl

Agavendicksaft oder Ahornsirup

 

Zubereitung

  1. Kokosöl langsam in einem Topf zerlassen und mit den Gewürzen vermengen.
  2. Nach und nach die Milch einfließen lassen und dabei stetig weiterrühren.
  3. Die goldene Milch aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten auf der heißen Herdplatte ziehen lassen.
  4. Nach Geschmack mit Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen.
Am besten in eine warme Decke hüllen, schöne Musik auflegen und genießen! 🙂 Guten Appetit!

Dieser Beitrag hat 5 Kommentare

  1. Ildiko von eschlanki

    Mmhmm, alles, was Zimt erhält, ist lecker und Kurkuma gut gegen Entzündungen. Danke fürs Rezept.

    1. Vanessa Randau

      Ja, liebe Ildiko, wir haben auch stets eine 500gr Dose Zimt in unserem Haushalt, die in der Regel recht schnell leer wird… mhhmmh. 🙂 Liebe Grüße, Vanessa

  2. Ursula Eggers

    Hallo Vanessa,
    schön, dass Du an meiner Blogparade teilnimmst! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich mag Gewürze sehr, Milch dagegen gar nicht. Auf die Idee, es mit Hafermilch zu probieren, bin ich allerdings nicht gekommen 😉 ist einen Versuch wert.
    LG Ursula

    1. Vanessa Randau

      Liebe Ursula, wie schön! Ich bin schon gespannt, wie es dir schmeckt! 🙂 Liebe Grüße, Vanessa

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