Rezepteküche:
goldene Milch im Herbst
Ein Seelenstreichler in der kalten Jahreszeit.
Ursula Nissebarn fragt in ihrer Blogparade „Welches Gericht gehört bei dir im Herbst unbedingt auf den Tisch?“. Vielen Dank für diese schöne Frage, die mich an leckere goldene Milch erinnert hat. Das ist zwar kein Gericht, aber ein ganz besonderes Getränk – und meiner Meinung nach genau das richtige für diese kalte Jahreszeit!
Denn wenn draußen das Licht schwindet, der Wind lauter pfeift, bunte Blätter zu Boden fallen und wir dicke Schals und Socken rausholen, dann hat der Herbst unweigerlich begonnen. Mit Essen und wärmenden Getränken kann man sich dann bewusst etwas Gutes tun und die Stimmung aufhellen. Die goldene Milch ist ein wahrer Seelenstreichler. Sie ist ein rundum sinnliches Erlebnis, duftet nach wunderbaren Gewürzen, hat eine fantastische goldgelbe Farbe und schmeckt vor allen Dingen richtig gut. Probier es aus!
Zutaten für ein Glas goldene Milch
300 ml Hafermilch
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwerpulver oder frischen Ingwer (sehr fein gerieben)
1/4 TL Zimt
1 Prise Pfeffer
1/4 TL Kokosöl
Agavendicksaft oder Ahornsirup
Zubereitung
- Kokosöl langsam in einem Topf zerlassen und mit den Gewürzen vermengen.
- Nach und nach die Milch einfließen lassen und dabei stetig weiterrühren.
- Die goldene Milch aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten auf der heißen Herdplatte ziehen lassen.
- Nach Geschmack mit Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen.
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Dieser Beitrag hat 5 Kommentare
Pingback: Blogparade-Finale: Lecker in den Herbst! - Nissebarn geniesst
Mmhmm, alles, was Zimt erhält, ist lecker und Kurkuma gut gegen Entzündungen. Danke fürs Rezept.
Ja, liebe Ildiko, wir haben auch stets eine 500gr Dose Zimt in unserem Haushalt, die in der Regel recht schnell leer wird… mhhmmh. 🙂 Liebe Grüße, Vanessa
Hallo Vanessa,
schön, dass Du an meiner Blogparade teilnimmst! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich mag Gewürze sehr, Milch dagegen gar nicht. Auf die Idee, es mit Hafermilch zu probieren, bin ich allerdings nicht gekommen 😉 ist einen Versuch wert.
LG Ursula
Liebe Ursula, wie schön! Ich bin schon gespannt, wie es dir schmeckt! 🙂 Liebe Grüße, Vanessa